Внимание!

По решению общественного оргкомитета голосование за работы, представленные на конкурс, продлено.

Подробнее
Нижний Новгород достоин стать «Городом трудовой доблести», заявил Никонов 23.01.2020

Нижний Новгород достоин стать «Городом трудовой доблести», заявил Никонов

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от Нижегородской области Вячеслав Никонов поддержал данную инициативу о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Об этом сообщает пресс-служба комитета.

 «Решительно поддерживаю инициативу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» и готов всемерно содействовать в её реализации», — сказал Никонов.

По его словам, Нижегородская область была, есть и будет одним из главных опорных регионов России. Депутат подчеркнул, что в Великую Отечественную войну каждый третий танк и каждый четвёртый самолёт, которые получала армия для битвы, были произведены в Нижнем Новгороде.

«На Нижегородской земле живут труженики и патриоты, бережно хранящие память о славном прошлом и героических предках», — отметил Никонов.

Сейчас современный Нижний Новгород является крупнейшим промышленным и интеллектуальным центром России — «здесь куётся оборонный потенциал нашей державы и её ядерный щит».

«Уверен, присвоение городу этого высокого звания станет лучшим подарком его жителям и ветеранам к 75-летию Великой Победы», — заключил депутат.

14 декабря Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о присвоении городам почетного звания «Город трудовой доблести». В документ прописано, что «звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

«Парламентская газета»

https://www.pnp.ru/politics/nizhniy-novgorod-dostoin-stat-gorodom-voinskoy-doblesti-zayavil-nikonov....


Возврат к списку