Подписи за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести» собирают на проходных завода «Красное Сормово»

Подписи за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести» собирают на проходных завода «Красное Сормово»

По информации пресс-службы предприятия, 25 и 26 февраля 2020 года на Главной и Северной проходных завода «Красное Сормово» проходят пикеты по сбору подписей в поддержку инициативы присвоения Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести».

Волонтеры Победы предлагают сотрудникам завода оставить свой голос в поддержку инициативы на портале ЗаНижний.рф. Акция проходит на входе и выходе с предприятия с 15:30 до 17:30.

«Я считаю, что это очень важное и нужное дело, – рассказывает сотрудник предприятия Валерий Николаевич Назаров. – Я более 50 лет проработал на заводе и считаю своим долгом проголосовать за Нижний Новгород, его вклад в Великую Победу, которая ковалась в том числе и нашим предприятием».

Напомним, что ранее 3 февраля 29020 года старт сбора подписей был дан в ДК «Красное Сормово». Тогда около 1000 сормовичей: сотрудников завода и жителей района ­– поддержали инициативу. На сегодняшний день проголосовало около 240 000 нижегородцев. Сбор подписей продолжается на заводских проходных, городских мероприятиях и культурно-массовых событиях.

 СПРАВКА

Во время Великой Отечественной войны сормовичи совершили настоящий трудовой подвиг. В 1941 году завод «Красное Сормово» решил невероятно сложную задачу – за полтора месяца перестроил производство и начал выпуск танков Т-34 и боеприпасов.

Всего за четыре военных года в Сормове было построено более 13,5 тысяч танков (это примерно столько, сколько было построено во всей Германии за годы войны), выпущено 3 миллиона снарядов для «катюш» и для ствольной артиллерии, построено и сдано Военно-Морскому Флоту 27 дизельных подводных лодок.

Кроме того, в условиях жесткого дефицита кадров завод «Красное Сормово» в 5,5 раза увеличил выпуск товарной продукции, производительность труда возросла в 4 раза.

Высокий патриотизм и мастерство сормовских рабочих в сочетании с талантом инженеров и конструкторов помогли одержать Великую Победу в самой страшной из войн.

 

Источник: НТА-Приволжье

https://www.nta-nn.ru/news/industry/2020/news_613468/


Возврат к списку